УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ
АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

8(7162)72-20-04
UVPAKMO.KZ

В Акмолинской области динамично развивается туризм

12.06.2019

В Акмолинской области туризм является динамично развивающейся сферой. Туристский кластер региона представлен 700 объектами сферы туризма, 32 из которых введены в прошлом году.

Одним из новых мест отдыха, которое успело стать излюбленным не только для отечественных, но и для зарубежных туристов, стал комплекс «Zerenda Park».

Уникальное географическое положение села Зеренда и большое разнообразие природных ландшафтов позволяет развивать здесь различные виды туризма. Зерендинский район также имеет богатое историческое наследие. Культурно-исторический сегмент представлен множеством памятников (мазары Уали хана, Богенбай бия, Косагалы батыра, могильники бронзового века и др.).

- Три года назад провели анализ всех действующих зон отдыха, взвесили все плюсы и минусы, и решили строить новый объект
у берегов озера Зеренді. Постепенно все задуманное стали  воплощать в реальность. Сегодня «Zerenda Park» - это комплекс со статусом трехзвездочного отеля, - отмечает предприниматель Ансат Исатаев.

В  будущем на территории комплекса планируется создать условия для экстремального туризма, не имеющего аналогов в Акмолинской области. Для любителей экстремального вождения будут построены трассы с препятствиями для квадроциклов, кроссовых мотоциклов, грунтовая трасса для картинга. Реализация этого проекта даст мощный толчок для дальнейшего развития туристического кластера в Зерендинском районе.

 

  • IMG-20180903-WA0042.jpg
Страница создана: 12.06.2019 16:23
Страница обновлена: 12.06.2019 16:23
Просмотров: 6