УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ
АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Адресная социальная помощь будет назначаться в проактивном формате

В целях исключения массового скопления людей в акиматах и центрах занятости населения адресная социальная помощь (АСП) будет назначаться в проактивном формате. 

В первую очередь пособие будут назначать семьям, где не менялся состав, адрес проживания и уровень дохода. Для повторного назначения соцпомощи будет производиться проверка данных, а именно регистрация по месту жительства (прописка), наличие недвижимости, транспорта, доходы и др. В случае если не изменился состав семьи, заявления будут формироваться на основании имеющихся данных. Вся информация, а также уведомления будут направляться по электронной почте и в мессенджерах.

Отметим, что в Акмолинской области за 1 квартал текущего года из 8348 многодетных семей получателями АСП стали 663.

По схожей схеме предусмотрено назначение обусловленной социальной помощи. Проверка поступлений за 1 квартал 2020 года по заработным платам также будет осуществляться при помощи электронной почты и мессенджеров. Если статус получателя социальной помощи не изменился, в индивидуальном плане будут указаны меры аналогично с 1 кварталом 2020 года. Все уведомления также будут направляться в электронном виде.

Напомним, что в декабре прошлого года 1,5 млн казахстанцев получили пособие по многодетности  в проактивном формате.

Страница создана: 19.03.2020 17:41
Страница обновлена: 19.03.2020 17:41
Просмотров: 128

Почтовый адрес: Республика Казахстан, Акмолинская область, г.Кокшетау, ул. Сатпаева 1, б, индекс: 020000
8 (7162) 72-20-04
uvpaqmola.gov.kz