УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ
АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

9 новых ФОКов планируется построить в течении трех лет в Акмолинской области

21.06.2019

Строительство 9 новых физкультурно-оздоровительных комплексов запланировано в 2019-2021 гг. в городе Кокшетау, а также райцентрах, - городах Щучинске, Ерейментау, Есиль, Макинске и Степняке, поселке Аршалы, ауле Акмол и селе Коргалжын Акмолинской области.  Все объекты включены в «Дорожную карту» Министерством культуры и спорта РК в рамках реализации Послания Елбасы «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» от 5 октября 2018 года. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Акмолинской области Куаныш Куатбеков.

- Завершена разработка ПСД и госэкспертизы на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов  в районе Биржан сал, Аршалынском, Есильском, Буландынском и Целиноградском районах,- проинформировал собравшихся К. Куатбеков. – На строительство ФОКа в районе Биржан сал были выделены финансовые средства из местного бюджета. Ведется разработка ПСД на строительство дворца спорта в городе Щучинске. В первом квартале 2019 года завершено строительство ФОКа в Астраханском районе. Строится ФОК и в Ерейментауском районе. Также идет строительство крытого хоккейного корта в городе Макинске Буландынского района. В рамках специального проекта «Ауыл – Ел бесігі» на 2019 -2021 годы для строительство физкультурно-оздоровительного комплекса был выбран поселок Аршалы Аршалынского района, - отметил спикер.

Также  заместитель руководителя облуправления физической культуры и спорта Куаныш Куатбеков подробно остановился на возможностях, которые имеются у жителей региона для ведения здорового образа жизни.

- Для занятий физкультурой и спортом в Акмолинской области имеется 2 408 спортивных сооружений. Из них  1690 - на селе. По сравнению с прошлым годом, количество спортсооружений увеличилось на 53 единицы. В Акмолинской области сегодня действует 6 физкультурно-оздоровительных комплексов в  6 регионах. Это города Кокшетау, районные центры, - гг. Атбасар и Державинск, села Балкашино и Зеренда, поселок Шантобе (Сандыктауский район). Также в регионе функционирует 2 плавательных бассейна – в городе Акколе (Аккольский район) и поселке Шортанды (Шортандинский район). Для организации досуга населения продолжается работа по развитию сети современных спортивных площадок. За 2018 год построено 39 спортплощадок. В том числе, 4 - в городах Есиль и Степногорске, поселке Бурабай (Бурабайский район), селе Кажымукан (Целиноградский район). Данные объекты были построены корпоративным фондом «Самрук-Казына» по программе социальных инвестиций «Менің Елiм». На 2019 год определены 4 региона для строительства 5 площадок. 2 площадки появятся в городе Кокшетау,  и по одной в гг. Щучинске, Атбасаре и Жаксынском районе. Все это расширит доступность населения к спортивным сооружениям области, - подчеркнул Куаныш Омирзакович.

  • 01.jpeg
Страница создана: 21.06.2019 17:40
Страница обновлена: 21.06.2019 17:40
Просмотров: 162

Почтовый адрес: Республика Казахстан, Акмолинская область, г.Кокшетау, ул. Сатпаева 1, б, индекс: 020000
8 (7162) 72-20-04
uvpakmo.kz