УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ
АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
UVP.AKMOL.KZ

8(7162)72-20-04
UVPAKMO.KZ

В Акмолинской области празднуют День Победы

09.05.2019

День Победы в Акмолинской области никого не оставляет безучастным. В каждой семье хранятся воспоминания ветеранов, тружеников тыла.

Сегодня в Кокшетау состоялось празднование 74-ой годовщины Победы.

Почтить память павших в войне и отдать дань уважения ветеранам пришли тысячи акмолинцев. Здесь с утра громко вещала радиогазета, рассказывая о ратном подвиге народа, выступали воспитанники школьных военно-патриотических клубов, на аллее городского парка была организована тематическая выставка военных лет.

С поздравительной речью к присутствующим обратился аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев. «Победа в мае 45-го – это светлый символ верности своей Отчизне, который живет в каждом из нас. Символ единства многонационального народа Казахстана, его безграничной преданности своим корням и своей истории.

Сегодня – наша задача уберечь этот мир, доставшийся такой дорогой ценой, приложить все усилия для сохранения единства народа Казахстана», – подчеркнул руководитель региона.

Участники масштабного театрализованного представления «Ел аңсаған – Ұлы Жеңіс» смогли отразить все вехи войны 1941-1945 годов, передав трагизм и величие, скорбь и радость того времени. В кульминационный момент над площадью пролетел самолет, с которого были сброшены листовки с надписью: «Жеңіс күнімен!», «С победой!».

Масштабная общественная акция «Бессмертный полк» нашла отклики в сердцах многих жителей области, порядка 2 тысяч сотни кокшетауцев в очередной раз прошли по главной улице города и аллее Славы с портретами своих родных - фронтовиков. Отметим, из Акмолинской области было призвано 90 тыс. человек, вернулось лишь чуть более 37 тысяч. 

Аким области возложил корзины с цветами к памятникам Герою Советского Союза, академику Малику Габдуллину и дважды Герою Советского Союза, летчику-штурмовику Талгату Бегельдинову. 

Под сопровождение духового оркестра шествие продолжилось до самого мемориала «Вечный огонь».  

Для ветеранов войны и тружеников тыла была развернута военно-полевая кухня. А на вечер запланирована праздничная концертная программа «Ұлы Жеңіс әндері!», которая завершится большим салютом.

  • DSC_4688.JPG
Страница создана: 09.05.2019 15:20
Страница обновлена: 09.05.2019 15:20
Просмотров: 36