УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ
АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

8(7162)72-20-04
UVPAKMO.KZ

В Кокшетау прошла конференция областного филиала партии «NurOtan»

18.04.2019

В преддверии съезда партии «NurOtan» состоялась внеочередная ХХХІІ конференция Акмолинского областного филиала. Основным предметом обсуждения стали вопросы реализации четырех общенациональных проектов партии: «Бақыттыотбасы», «Халыққакөмек», «Құттымекен» и «Ауыл ел бесігі». В работе конференции принял участие председатель областного филиала партии «NurOtan», аким области ЕрмекМаржикпаев.

Выступая перед однопартийцами, председатель территориального филиала партии Біржан сал, акимрайона Ермек Нугуманов отметил, что в рамкахпартийного проекта«Ауыл ел бесігі» по программе «Бастау бизнес» за последние три года 88 человек в районе получили кредит для развития бизнеса.

По программе «С дипломом в село» в район Біржан сал прибыло 35  специалистов.Всем молодым людям была оказана государственная поддержкав виде выплаты подъемного пособия и предоставления бюджетного кредита на приобретение жилья.Произведена оплата за обучение 5студентам медицинских высших учебных заведений на сумму более 2 млн. тенге.

Еще один важный общенациональный проект «Бақыттыотбасы», направленный на поддержку малообеспеченных и многодетных семей. По информации первого заместителя председателя Шортандинского территориального филиала партии Ахмедии Кожамсеитова, в районе назначено и выплачено адресной социальной помощи 11 семьямна общую сумму 1 893 000 тенге. Несмотря на небольшой срок начала работы по указанным проектам, Шортандинский ТФП, его первичные партийные организации в тесном контакте с местными исполнительными  органами проделали большую работу.Всегов общественную приемную  обратилось  18 многодетных мам, рассмотрено 23 обращения, из них 9 обращений решены положительно. «Актуальным остается вопрос оказания материальной помощи.  В связи с этим, в марте текущего года в рамках НаурызChallenge проводились благотворительные мероприятия, ярмарки, акции, посещения многодетных и малоимущих семей с привлечением депутатов районного и областного маслихата, предпринимателей, меценатов.Всего за счет привлеченных средств оказана помощь 251 семье на общую сумму 2,3 млн.тенге в виде продуктовых наборов, одежды, твердого топлива», – отметил Ахмедия Кожамсеитов.

По партийному  проекту «Құтты мекен» в Жаксынском районе в текущем году планируется строительство 27-квартирного жилого дома в селе Жаксыс благоустройством и инженерными сетями к нему. Квартиры планируется предоставитьсемьям из категории социально-уязвимых слоев населения. В 2020 году планируется строительство еще одного 27 квартирного жилого дома в селе Жаксы.

В рамках проекта «Халыққакөмек» территориальными филиалами партии активно ведется работа по приему граждан, по выявлению проблемных вопросов не только через общественную приемную, но и через социальные сети. Это позволяет сформировать эффективную систему обратной связи с населением, считают партийцы.

Просто и доступно прозвучало выступление директора ТОО «Заречный» - одного из самых крупных сельхозтоваропроизводителей в Республике Казахстан, Почетного гражданина Есильского района, отличника образования РК,  удостоившегося занесения в Большую международную энциклопедию «Лучшие люди» УалиханаАрипова. Его знают в стране и далеко за ее пределами.О меценатской деятельности Ариповых с благодарностью говорят многие акмолинцы. Уалихан Арипов реализовал несколько социальных проектов, направленных на развитие социальной инфраструктуры родного села.В своем выступлении  он призвал однопартийцев проявить высокую гражданскую активность и принять непосредственное участие в выборах.

По итогам конференции партийцы избрали делегатов на внеочередной съезд партии «NurOtan».

 

 

  • DSC_1353.JPG
Страница создана: 18.04.2019 18:26
Страница обновлена: 18.04.2019 18:26
Просмотров: 142