УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ
АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

8(7162)72-20-04
UVPAKMO.KZ

В Кокшетау прошел областной этап конкурса «Мерейлі отбасы»

31.05.2019

30 мая  в Кокшетау состоялась торжественная церемония награждения участников областного тура Национального конкурса «Мерейлі отбасы».

В этом году в нем приняло участие 29 семей – победителей районного и городских этапов.

Стоит отметить, что практически все семьи – многодетные, имеющие достижения в различных сферах, воспитывающие приемных детей, а также интернациональные семьи, трудовые и педагогические династии.

Победителями областного этапа стали педагогическая династия Аубакировых из Аккольского района и семья Искаковых, имеющая 8 детей и 24 внука. Одна из семей-победителей будет защищать честь региона уже на республиканском этапе.

Второе место присуждено семье Оралбаевых из города Степногорск, воспитывающей 8 детей, шестеро из которых патронатные. Глава семьи в рамках государственно-частного партнерства основал два детских сада, которые 47 детей из малообеспеченных и многодетных семей посещают бесплатно.

Обладателем третьего места стала семья Кеменгеровых из Целиноградского района, воспитавшая 6 детей. Основатель династии известный последователь представитель плеяды Алаш - Ризабек Кеменгеров.

Призеры конкурса награждены дипломами и премией акима области в размере 250 тысяч тенге за 1-е место, 2-е место - 150 тысяч тенге и 100 тысяч за 3-е место. Еще три семьи получили ценные  поощрительные призы, а маленьким участникам вручены игрушки.

«В Казахстане семейные ценности, национальные                                    и культурные традиции, высокая нравственность - основа каждой семьи», - отметил аким области Ермек Маржикпаев, поздравляя победителей.

Также руководитель региона подчеркнул, что вопросы поддержки  многодетных и малообеспеченных семей находятся в числе приоритетных задач госорганов, и в этом направлении в области проводится большая работа.

«На сегодняшний день в сравнении с уровнем прошлого года количество семей, получающих адресную социальную помощь по области, увеличилось более чем в 2 раза, а по городу Кокшетау в 3,5 раза. Выплаты по области увеличились в 9 раз», - добавил аким области.

В мероприятии приняли участие также представители широкой  общественности, Совета отцов, Совета матерей и многодетные матери. Завершилось чествование конкурсантов праздничным концертом и общим памятным фото.

Напомним, Национальный конкурс «Мерейлі отбасы» ежегодно проводится по инициативе Первого Президента Казахстана в целях культивирования нравственных ценностей и позитивного образа семьи и брака, повышения статуса семьи.

 

  • 3.jpeg
Страница создана: 31.05.2019 12:39
Страница обновлена: 31.05.2019 12:39
Просмотров: 100